Te recomendamos que utilices un calibrador de afilado para optimizar el afilado. Intenta eliminar con el afilado la menor cantidad de material posible.
- Empezá buscando la cortadora más corta. Todas las cortadoras deben limarse a la misma longitud que la más corta.
- Colocá el calibrador de afilado en la cadena. Las flechas del calibrador deben estar orientadas hacia el sentido de rotación de la cadena (hacia la rueda delantera).
- Asegurate de que el calibrador está en contacto con la cadena.
- Utilizá la lima redonda. Colocá la lima en un ángulo de 90 grados con respecto a los rodillos del calibrador de afilado.
- Usá ambas manos para limar. La lima debe descansar sobre ambos rodillos. Limá el diente de corte en dirección contraria a vos con pasadas suaves.
- Ahora, continuá limando el resto de dientes. Todos los dientes deben quedar afilados. Es importante que todos los dientes de corte tengan la misma longitud.
- Cuando termines de limar todos los dientes de corte de un lado, afloja el tornillo de banco y coloca la espada en la otra dirección.
- Afila los dientes de corte de la misma forma pero en dirección opuesta.